domingo, 20 de julio de 2025

Pan de linaza y coco, sin huevo

 


🥥 Pan de linaza y coco sin huevo

✨ Ingredientes:

  • ½ taza de harina de linaza
  • ½ taza de harina de coco
  • 1 ½ cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal marina
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o coco
  • 1 ½ taza de agua tibia
  • Opcional: 1 cucharadita de orégano o semillas (chia, ajonjolí, etc.) para dar textura y aroma

👩‍🍳 Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180 °C.
  2. En un bowl, mezcla las harinas, el polvo de hornear y la sal.
  3. Agrega el vinagre, el aceite y el agua poco a poco, batiendo hasta obtener una masa homogénea.
    • La masa debe quedar húmeda pero no líquida.
  4. Vierte en un molde pequeño engrasado o con papel vegetal.
  5. Hornea por 35–40 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
  6. Deja enfriar y ¡listo para disfrutar!

Este pan queda suave, con una miga compacta pero húmeda, y ligeramente dulce si usas harina de coco pura. Perfecto para acompañar sopas, untar palta o hacer mini tostadas saludables 🥑

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.