Prueba de Celiaquia y Sensibilidad al Gluten

 

Prueba de Celiaquia

 Consulta Nutricional para Celiacos y Sensibles al Gluten

Consulta nutricional especializada en celiaquía, análisis de cada caso particular, educación nutricional para el paciente celiaco y sus familiares. Además, elaboración de dietas especializadas para celiacos y sensibles al gluten, con más de 10 años de experiencia en la prescripción de dietas para celiacos.  

Pruebas complementarias
​Puede también complementar la consulta con pruebas de alergias a los alimentos, para determinar otras sensibilidades que pueden estar presentes en el celiaco o alérgico al gluten.  Ver mas abajo. 



Prueba de Celiaquia y Sensibilidad al Gluten     

prueba sanguínea que arroja 5 resultados, 2 para determinar celiaquia y 3 para determinar sensibilidad al gluten. Esta se realiza con la extracción de gotas de sangre, como una prueba para diabéticos.   


Es un test ideal para las personas que sospechan ser celiacas y para quienes han tenido un diagnostico negativo de Transglutaminasa IgA ó IgG y continúan con las molestias intestinales. 


En caso uno de los marcadores de anticuerpos contra el peptido deaminado de la gliadina* es positivo, la persona es celiaca, si sale un anticuerpo contra la gliadina o gluten, la persona se puede considerar sensible al gluten y al igual que el celiaco, debe evitar consumir gluten para sentirse bien, evitando la inflamación generada por esta proteína del trigo.   


*Anticuerpos anti-peptido deaminado de gliadina IgG e IgA:  Anticuerpos dirigidos contra fragmentos de gluten una vez que han sido deaminados por la enzima transglutaminasa tisular en el intestino. Presenta una especificidad como la de Anti-tTG. 


Más información llamando al +51 975342724  ó escribiendo al mail: Asociación de Celiacos del Peru a.celiacosdelperu@gmail.com 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.