¿Que se puede comer?
Cereales: Maíz, Arroz, Quinua, Kiwicha,
Todos los tubérculos: papa, yuca, camote, olluco etc.
Puede consumir fideos chinos de arroz o de menestras(green beans, broad beans)
Carnes Todas pescados, mariscos, pollo, res, cerdo, avestruz, etc.
Todas las frutas y verduras pero analizar si el plátano, piña o manzana les cae mal ya que podría también ser sensible a una de ellas.
Leguminosas o Menestras: Todas lentejas, pallares, garbanzos, frejoles, etc. también Oleaginosas como: almendras, pecanas, nueces entre otras.
Aceites: de preferencias Sacha Inchi, Soya, lino, pero se pueden utilizar todos
Lácteos: algunas personas pueden consumirlos pero no todas, ya que muchas personas con celiaquia pueden ser intolerantes a la lactosa por el daño gástrico causado o también pueden ser alérgicas a la proteína de la leche la caseína o la lacto albúmina.
¿Qué no se puede comer?
Alimentos que contengan Trigo, cebada, centeno, avena, Kamut, Triticale como: Pan, fideos, galletas, incluidos los alimentos integrales, biscochos, sopas de sobre o que contengan harina de trigo, guiso de trigo, pan de cebada, avena, por posible contaminación cruzada con la harina de trigo.
Evitar margarinas y frituras (por el alto contenido de grasas Trans Pro-Inflamatorias)
No debe consumir pan de maíz, camote o centeno de panaderías ya que se preparan con trigo al 60% y 40% maíz o camote.
Asociación dedicada a la difusión de la enfermedad celiaca y la sensibilidad al gluten para su prevención, así como para la investigación médica y nutricional en el Perú. Únase a la asociación y reciba periódicamente información sobre productos alimenticios, farmacológicos, investigaciones sobre este trastorno, así como charlas y clases de cocina libres de gluten. Telf: 51- 975342724 ó 51-02211342 -teléfono mail a.celiacosdelperu@gmail.com
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Helados?
ResponderEliminarSOY DIABETICA , Y EL MEDICO ME HA RECOMENDADO DESAYUNAR AVENA POR EL COLESTEROL . PERO CADA VEZ Q LA CONSUMO ME DAN UNOS COLICOS EN EL VAJO VIENTRE BARBAROS .ESO ES INTOLERANSIA AL GLUTEN ?
ResponderEliminarDulzuritas Bakery
ResponderEliminar100% gluten free - Vegan Options
Tenemos las Dulzuritas mas dulces del mundo y 100% libres de gluten, hechas con los ingredientes mas selectos del mercado. Ademas, contamos con opciones veganas. Contamos con cupcakes, tortas, tiramizu, cheesecake, alfajores, galletas de camu camu, de sauco, etc. Dulzuritas endulzara tu vida. Pedidos al 939055862 - 2522171. Buscanos en facebook, twitter e instagram.