Cómo cocinar para Celiacos Día: 18 de Agosto, 2011
Hora: 6:00pm – 8:30pm
Lugar: Clínica San Borja / Piso 7
Inversión: 65 soles
Se entregarán certificados
Información: Telf 2241654
a.celiacosdelperu@gmail.com
http://www.aceliacosperu.blogspot.com/
Depósitos cuenta bancaria
Cta Banco de crédito soles 193-11342775-0-47
El código interbancario del BCP soles es:
0021 9311 1342 7750 4716
El curso incluirá los siguientes temas:
• Celiaquia: qué es, definición, ejemplos. Síntomas, trastornos.
• Seguridad e Higiene en la Manipulación de Alimentos
• Descripción de un sistema de control interno en que todos los posibles riesgos de contaminación durante el proceso de elaboración, manipulación, almacenamiento y distribución estén controlados minuciosamente. Evitar contaminación cruzada
• Productos Culinarios para celiacos
• Legislación sobre productos alimenticios para celiacos
• Mundo Celiaco hoy, novedades en el campo de hotelería, restaurantes
• Recetas variadas que amplíen la oferta gastronómica para este colectivo, hasta ahora reducida.
• Presentación del taller de cocina para celiacos.
Expositores:
Ing. Carmen del Pilar Minaya, Pianmo
Mg. Geraldine Maurer, Asociación de Celiacos del Perú
Cheff Marco Sánchez, Patronato Gastronómico
Asociación dedicada a la difusión de la enfermedad celiaca y la sensibilidad al gluten para su prevención, así como para la investigación médica y nutricional en el Perú. Únase a la asociación y reciba periódicamente información sobre productos alimenticios, farmacológicos, investigaciones sobre este trastorno, así como charlas y clases de cocina libres de gluten. Telf: 51- 975342724 ó 51-02211342 -teléfono mail a.celiacosdelperu@gmail.com
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Esta iniciativa está genenial. Así los celíacos podremos disfrutar de la comida peruana con tranquilidad.
ResponderEliminarYo animo a quien tenga la posibilidad de contactar con Gastón, que lo haga y sugerirle que colabore en el tema (desde su Facebook, sus restaurantes, etc). Ya que sería una manera más fácil y rápida de difundirlo por todo Perú. Un granito que él ponga en este campo seguro que tendrá batante repercusión.
Animo además, a que una vez dada la formación a los restaurantes y hoteles, se incluya una sección en el blog donde los celíacos podemos encontrar los nombres de los restaurantes que han recibido dicha formación y sus direcciones para que podamos localizarlos fácilmente.
ResponderEliminarGracias!
Si Sonia esa es la idea, incluiremos en el blog de la asociación una lista de restaurantes que conocen la problemática y tienen preparaciones para celiacos. Mucha gente escribe desde el exterior preguntando por las alternativas que hay en el país.
ResponderEliminarMuchos saludos y gracias por tu post.
Geraldine