jueves, 11 de agosto de 2011

Curso para Chefs y Personal de Restaurantes y Hoteles

Cómo cocinar para Celiacos Día: 18 de Agosto, 2011
Hora: 6:00pm – 8:30pm
Lugar: Clínica San Borja / Piso 7
Inversión: 65 soles

Se entregarán certificados
Información: Telf 2241654
a.celiacosdelperu@gmail.com
http://www.aceliacosperu.blogspot.com/

Depósitos cuenta bancaria
Cta Banco de crédito soles 193-11342775-0-47
El código interbancario del BCP soles es:
0021 9311 1342 7750 4716

El curso incluirá los siguientes temas:
• Celiaquia: qué es, definición, ejemplos. Síntomas, trastornos.
• Seguridad e Higiene en la Manipulación de Alimentos
• Descripción de un sistema de control interno en que todos los posibles riesgos de contaminación durante el proceso de elaboración, manipulación, almacenamiento y distribución estén controlados minuciosamente. Evitar contaminación cruzada
• Productos Culinarios para celiacos
• Legislación sobre productos alimenticios para celiacos
• Mundo Celiaco hoy, novedades en el campo de hotelería, restaurantes
• Recetas variadas que amplíen la oferta gastronómica para este colectivo, hasta ahora reducida.
• Presentación del taller de cocina para celiacos.
Expositores:
Ing. Carmen del Pilar Minaya, Pianmo
Mg. Geraldine Maurer, Asociación de Celiacos del Perú
Cheff Marco Sánchez, Patronato Gastronómico

3 comentarios:

  1. Esta iniciativa está genenial. Así los celíacos podremos disfrutar de la comida peruana con tranquilidad.
    Yo animo a quien tenga la posibilidad de contactar con Gastón, que lo haga y sugerirle que colabore en el tema (desde su Facebook, sus restaurantes, etc). Ya que sería una manera más fácil y rápida de difundirlo por todo Perú. Un granito que él ponga en este campo seguro que tendrá batante repercusión.

    ResponderEliminar
  2. Animo además, a que una vez dada la formación a los restaurantes y hoteles, se incluya una sección en el blog donde los celíacos podemos encontrar los nombres de los restaurantes que han recibido dicha formación y sus direcciones para que podamos localizarlos fácilmente.
    Gracias!

    ResponderEliminar
  3. Si Sonia esa es la idea, incluiremos en el blog de la asociación una lista de restaurantes que conocen la problemática y tienen preparaciones para celiacos. Mucha gente escribe desde el exterior preguntando por las alternativas que hay en el país.

    Muchos saludos y gracias por tu post.
    Geraldine

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.