lunes, 24 de enero de 2011

Levadura, dextrinas, vinagre para celiacos

Términos que Indican alto contenido de Gliadina-Gluten-

Las personas con intolerancia al gluten no deben consumir los productos que en sus etiquetas señalen la utilización de las siguientes materias primas:

Almidón de trigo o almidón modificado, Dextrinas, maltodextrinas, Cereales de trigo, Emulsificantes, Estabilizadores, Harina de Trigo, Harina, Enriquecida de trigo, Malta, Proteína vegetal hidrolizada, (E-1404, E-1410, E-1412, E-1413, E-1414, E-1420, E-1422, E1440, E-1442, E-1450) Saborizante a Malta, Vinagre de malta, levadura de cerveza, aroma, color caramelo, sillao o salsa de soya a menos que especifiquen ser libres de glúten.

Se evitaran las siguientes bebidas: CERVEZA, MALTA, BEBIDAS, MALTEADAS, AGUA DE CEBADA.
Otros productos: pasta dental, lápiz labial, los productos farmacéuticos pueden utilizar gluten, harinas, almidones u otros derivados para la preparación de sus excipientes.

Alimentos que sí se pueden consumir:
Miscelaneo: vinagre destilado, sillao sin gluten (debe indicar la etiqueta que es sin gluten), especias, las levaduras son libres de gluten excepto la levadura de cerveza a menos que se encuentre en un suplemento vitamínico, en este último caso sí es libre de gluten, también se puede tomar licores destilados como whisky, gin, vodka.

1 comentario:

  1. Un abrazo desde España amigos !

    Muchismas gracias por vuestro trabajo.

    Cariños
    sonia

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