Levadura, dextrinas, vinagre para celiacos

Términos que Indican alto contenido de Gliadina-Gluten-

Las personas con intolerancia al gluten no deben consumir los productos que en sus etiquetas señalen la utilización de las siguientes materias primas:

Almidón de trigo o almidón modificado, Dextrinas, maltodextrinas, Cereales de trigo, Emulsificantes, Estabilizadores, Harina de Trigo, Harina, Enriquecida de trigo, Malta, Proteína vegetal hidrolizada, (E-1404, E-1410, E-1412, E-1413, E-1414, E-1420, E-1422, E1440, E-1442, E-1450) Saborizante a Malta, Vinagre de malta, levadura de cerveza, aroma, color caramelo, sillao o salsa de soya a menos que especifiquen ser libres de glúten.

Se evitaran las siguientes bebidas: CERVEZA, MALTA, BEBIDAS, MALTEADAS, AGUA DE CEBADA.
Otros productos: pasta dental, lápiz labial, los productos farmacéuticos pueden utilizar gluten, harinas, almidones u otros derivados para la preparación de sus excipientes.

Alimentos que sí se pueden consumir:
Miscelaneo: vinagre destilado, sillao sin gluten (debe indicar la etiqueta que es sin gluten), especias, las levaduras son libres de gluten excepto la levadura de cerveza a menos que se encuentre en un suplemento vitamínico, en este último caso sí es libre de gluten, también se puede tomar licores destilados como whisky, gin, vodka.

Comentarios

  1. Un abrazo desde España amigos !

    Muchismas gracias por vuestro trabajo.

    Cariños
    sonia

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Qué pueden comer y Qué NO pueden comer los celiacos

ABC de la Celiaquia