sábado, 29 de junio de 2024

Frutas con enzimas

 




Frutas que ayudan a la digestión

La celiaquía provoca una notable pérdida de las vellosidades intestinales, las cuales tienen células en sus bordes que secretan enzimas digestivas y absorben nutrientes. Esta condición reduce significativamente la capacidad del tracto gastrointestinal para procesar y absorber adecuadamente los alimentos.

Afortunadamente, existen dos frutas que, gracias a sus enzimas naturales, pueden proporcionar una ayuda adicional al intestino en el proceso de digestión:

Papaya

La papaya contiene papaína, una enzima que ayuda a descomponer las proteínas, facilitando así su absorción intestinal. La papaína se encuentra en mayores cantidades en la papaya verde.

Piña

La piña es rica en bromelina, un complejo de enzimas proteolíticas que digiere proteínas. La bromelina se encuentra tanto en la fruta como, en mayor concentración, en el tallo de la piña (Ananas comosus). Esta enzima es capaz de hidrolizar o descomponer una amplia variedad de proteínas en diferentes ambientes, ya sean ácidos o alcalinos.

Recomendación

Debido a las propiedades excepcionales de estas frutas, es recomendable incorporarlas en la dieta diaria, ya sea como postres o como parte del desayuno.

Geraldine Maurer

Nutricionista Clínica

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