Arepas
Ingredientes
·
2 tazas de
harina de maíz precocida P.A.N. (fabricada en USA indica ser libre de Gluten en
los registros de Convivir, no la de Colombia) o similar (blanca)
·
4 tazas de agua tibia
·
1 cucharadita de sal
Preparación de las arepas.
Masa de arepas
Echamos el agua en un bol
grande y salamos. Añadimos la harina y comenzamos a remover con la ayuda de una
cuchara o tenedor.
Al utilizar agua tibia,
conseguimos que la harina se integre mejor y no se produzcan grumos.
En cuanto vemos que coge
consistencia la mezcla, pasamos a trabajar con las manos.
Vamos mezclando/amasando en
movimientos de fuera hacia dentro, de manera que la harina absorba
completamente el agua y nos resulte una masa uniforme y compacta.
Sabemos que la masa está en
su punto óptimo cuando no se pegan a las manos.
Forma de las arepas
Lavamos las manos y vamos
haciendo bolas del tamaño un poco mayor que una nuez (como si hiciésemos
albóndigas) y las aplastamos hasta conseguir una forma redondeada.
Luego la colocamos en una
sartén para que se cocine unos 3 a 5 minutos por lado, se puede añadir unas
gotas de aceite de coco, de palma o de oliva.
Rellenos
1. Palta
2. Huevos revueltos con vegetales
Ingredientes: Huevos, cebolla, pimientos, tomate, sal y pimienta.
Preparación: Saltea los vegetales y añade huevos batidos, cocinando hasta que estén listos. Usa como relleno para una opción sabrosa y nutritiva.
3. Carne Mechada
Ingredientes: Carne desmenuzada, cebolla, pimientos, tomate y especias.
Preparación: Cocina la carne con las especias y verduras hasta que esté tierna y jugosa. Rellena la arepa con este sabroso guiso.
Estas son solo algunas opciones, pero las arepas son muy versátiles, así que puedes personalizarlas con tus ingredientes favoritos.
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