Arepas



Arepas

Ingredientes

·         2 tazas de harina de maíz precocida P.A.N. (fabricada en USA indica ser libre de Gluten en los registros de Convivir, no la de Colombia) o similar (blanca)

·         4 tazas de agua tibia

·         1 cucharadita de sal

 

Preparación de las arepas. Masa de arepas

Echamos el agua en un bol grande y salamos. Añadimos la harina y comenzamos a remover con la ayuda de una cuchara o tenedor.

Al utilizar agua tibia, conseguimos que la harina se integre mejor y no se produzcan grumos.

En cuanto vemos que coge consistencia la mezcla, pasamos a trabajar con las manos.

Vamos mezclando/amasando en movimientos de fuera hacia dentro, de manera que la harina absorba completamente el agua y nos resulte una masa uniforme y compacta.

Sabemos que la masa está en su punto óptimo cuando no se pegan a las manos.

 

Forma de las arepas

Lavamos las manos y vamos haciendo bolas del tamaño un poco mayor que una nuez (como si hiciésemos albóndigas) y las aplastamos hasta conseguir una forma redondeada.

Luego la colocamos en una sartén para que se cocine unos 3 a 5 minutos por lado, se puede añadir unas gotas de aceite de coco, de palma o de oliva.


Rellenos

1. Palta

2. Huevos revueltos con vegetales

Ingredientes: Huevos, cebolla, pimientos, tomate, sal y pimienta.

Preparación: Saltea los vegetales y añade huevos batidos, cocinando hasta que estén listos. Usa como relleno para una opción sabrosa y nutritiva.

3. Carne Mechada

Ingredientes: Carne desmenuzada, cebolla, pimientos, tomate y especias.

Preparación: Cocina la carne con las especias y verduras hasta que esté tierna y jugosa. Rellena la arepa con este sabroso guiso.

Estas son solo algunas opciones, pero las arepas son muy versátiles, así que puedes personalizarlas con tus ingredientes favoritos.





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