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Mostrando entradas de agosto, 2011

III Simposio Internacional de Enfermedad Celiaca

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Estimados Asociados Queria comentarles sobre mi experiencia como asistente al III Simposio Internacional de Enfermedad Celiaca realizado en Chile, bajo la organización de la Fundación de Intolerancia al Gluten Convivir, organizaciòn civil, que realiza un incanzable trabajo en Chile para la difusión de la enfermedad, así como para que se integre dentro de los problemas de salud Chilenos, como debe ser en todo país, cuando una enfermedad se estima que afecta al 1% de la población, ya que se debe considerar como un problema de salud pública, y hasta la fecha, al menos en varios paises de latinoamérica no sucede.   Queria rápidamente comentarles algunas novedades que encontré en los Stands. Libro "Celia" editado por Alfagura, es un libro en el que en general se enseña a los niños sobre la buena alimentación y también se explica en qué consiste la celiaquia. Muy lindo, llamaré a Alfaguara para ver si es que pueden traer el libro al Perú. También traje 08 ejemplares de la

Curso Cómo Cocinar para Celiacos dirigido a Chefs

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Estimados miembros de la Asociación Queria comentarles que el curso dirigido a Chefs y Nutricionistas  denominado: Cómo cocinar para celiacos y evitar la contaminación cruzada, organizada por Viviana Malamud, estuvo muy interesante. La Ingeniero de industrias alimentarias Anita Zárate dio un curso sobre los cuidados y aspectos más imporatantes de cómo organizar una cocina y los insumos para preparar los alimentos de un celiaco. También se hablo sobre las tendencias nutricionales de restaurantes y los aspectos más imporantes de la celiaquia incluyendo los alimentos permitidos como los no permitidos. Se realizó la difusión del curso en la gran mayoría de escuelas de Chefs, se conversó con muchos muchos directores de escuelas quienes ahora tienen más información al respecto, también se visitaron muchos restaurantes difundiendo el evento, hubo una entrevista en Radio Nacional donde fue entrevistada la nutricionista Viviana Malamud, otra en Radio Capital donde entrevistaron a Geraldine

Reglamento para Celicos en Argentina.

http://infoleg.mecon.gov.ar/infolegInternet/anexos/180000-184999/184719/norma.htm Secretaría de Políticas, Regulación e Institutos y Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca CODIGO ALIMENTARIO ARGENTINO Resolución Conjunta 131/2011 y 414/2011 Modificación. Bs. As., 8/7/2011 VISTO la Ley 26.588 y el Código Alimentario Argentino y, CONSIDERANDO: Que la referida Ley establece que, la autoridad de aplicación será el Ministerio de Salud de la Nación y que dicha autoridad debe determinar la cantidad de gluten de trigo, de avena, de cebada o de centeno (TACC) que contengan los productos alimenticios, por unidad de medida, para ser clasificados "libre de gluten". Que asimismo la citada Ley establece que los productos alimenticios que se comercialicen en el país, y que cumplan con lo dispuesto por el artículo 3º de la ley, deben llevar impresos en sus envases o envoltorios, de modo claramente visible, la leyenda "Libre de gluten" y el símbolo que estab

Curso para Chefs y Personal de Restaurantes y Hoteles

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Cómo cocinar para Celiacos Día: 18 de Agosto, 2011 Hora: 6:00pm – 8:30pm Lugar: Clínica San Borja / Piso 7 Inversión: 65 soles Se entregarán certificados Información: Telf 2241654 a.celiacosdelperu@gmail.com http://www.aceliacosperu.blogspot.com/ Depósitos cuenta bancaria Cta Banco de crédito soles 193-11342775-0-47 El código interbancario del BCP soles es: 0021 9311 1342 7750 4716 El curso incluirá los siguientes temas: • Celiaquia: qué es, definición, ejemplos. Síntomas, trastornos. • Seguridad e Higiene en la Manipulación de Alimentos • Descripción de un sistema de control interno en que todos los posibles riesgos de contaminación durante el proceso de elaboración, manipulación, almacenamiento y distribución estén controlados minuciosamente. Evitar contaminación cruzada • Productos Culinarios para celiacos • Legislación sobre productos alimenticios para celiacos • Mundo Celiaco hoy, novedades en el campo de hotelería, restaurantes • Recetas variadas que amplíe