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Mostrando entradas de septiembre, 2010
Términos que Indican alto contenido de Gliadina-Gluten- Las personas con intolerancia al gluten no deben consumir los productos que en sus etiquetas señalen la utilización de las siguientes materias primas: Almidón de trigo, Cereales de trigo, Emulsificantes, Estabilizadores, Harina de Trigo, Harina Enriquecida de trigo, Malta, Proteína vegetal hidrolizada, (E-1404, E-1410, E-1412, E-1413, E-1414, E-1420, E-1422, E1440, E-1442, E-1450) Saborizante a Malta, Vinagre de vino, levadura, extracto de levadura, aroma Se evitaran las siguientes bebidas: CERVEZA, WHISKY, MALTA, BEBIDAS, MALTEADAS, AGUA DE CEBADA. Otros productos: pasta dental, lápiz labial, los productos farmacéuticos pueden utilizar gluten, harinas, almidones u otros derivados para la preparación de sus excipientes.

Qué pueden comer y Qué NO pueden comer los celiacos

¿Que se puede comer? Cereales: Maíz, Arroz, Quinua, Kiwicha, Todos los tubérculos: papa, yuca, camote, olluco etc. Puede consumir fideos chinos de arroz o de menestras(green beans, broad beans) Carnes Todas pescados, mariscos, pollo, res, cerdo, avestruz, etc. Todas las frutas y verduras pero analizar si el plátano, piña o manzana les cae mal ya que podría también ser sensible a una de ellas. Leguminosas o Menestras: Todas lentejas, pallares, garbanzos, frejoles, etc. también Oleaginosas como: almendras, pecanas, nueces entre otras. Aceites: de preferencias Sacha Inchi, Soya, lino, pero se pueden utilizar todos Lácteos: algunas personas pueden consumirlos pero no todas, ya que muchas personas con celiaquia pueden ser intolerantes a la lactosa por el daño gástrico causado o también pueden ser alérgicas a la proteína de la leche la caseína o la lacto albúmina. ¿Qué no se puede comer? Alimentos que contengan Trigo, cebada, centeno, avena, Kamut, Triticale como: Pan, fideos,

ABC de la Celiaquia

ABC de la Celiaquia ¿Qué es la enfermedad Celiaca, Celiaquia o alergia al gluten? Es un trastorno que ocasiona problemas en el intestino cuando se consume gluten una proteína que se encuentra en el trigo, cebada, centeno y posiblemente la avena. El Gluten podríamos decir que es como un tóxico para la gente con esta intolerancia ya que destruye la vellosidad intestinal. La prevalencia es de aprox 1 en 266 personas algunos investigadores refieren que la prevalencia es de 1% a nivel mundial. Esta es una enfermedad hereditaria y auto inmunitaria. Este trastorno únicamente se trata con la exclusión total del gluten de la dieta. Antes se pensaba que raramente sucedería en niños pero hoy en día es reconocido como un trastorno que se diagnostica a cualquier edad. La gran cantidad de manifestaciones clínicas hace que la intolerancia sea identificada a través de diversos especialistas como: gastroenterólogos, endocrinólogos, reumatólogos, hematólogos, cardiólogos, neurólogos, pediatras, d

Nota Periodística del diario La República 02 sept 2010 Conferencia Celiaquia

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