Últimas noticias sobre celiaquia

Loading...

viernes, 3 de septiembre de 2010

Qué pueden comer y Qué NO pueden comer los celiacos

¿Que se puede comer?

Cereales: Maíz, Arroz, Quinua, Kiwicha,
Todos los tubérculos: papa, yuca, camote, olluco etc.
Puede consumir fideos chinos de arroz o de menestras(green beans, broad beans)
Carnes Todas pescados, mariscos, pollo, res, cerdo, avestruz, etc.
Todas las frutas y verduras pero analizar si el plátano, piña o manzana les cae mal ya que podría también ser sensible a una de ellas.
Leguminosas o Menestras: Todas lentejas, pallares, garbanzos, frejoles, etc. también Oleaginosas como: almendras, pecanas, nueces entre otras.

Aceites: de preferencias Sacha Inchi, Soya, lino, pero se pueden utilizar todos

Lácteos: algunas personas pueden consumirlos pero no todas, ya que muchas personas con celiaquia pueden ser intolerantes a la lactosa por el daño gástrico causado o también pueden ser alérgicas a la proteína de la leche la caseína o la lacto albúmina.
¿Qué no se puede comer?

Alimentos que contengan Trigo, cebada, centeno, avena, Kamut, Triticale como: Pan, fideos, galletas, incluidos los alimentos integrales, biscochos, sopas de sobre o que contengan harina de trigo, guiso de trigo, pan de cebada, avena, por posible contaminación cruzada con la harina de trigo.

Evitar margarinas y frituras (por el alto contenido de grasas Trans Pro-Inflamatorias)

No debe consumir pan de maíz, camote o centeno de panaderías ya que se preparan con trigo al 60% y 40% maíz o camote.

1 comentario: